Вестник Кавказа

В ингушском Магасе стартовал второй саммит молодых парламентариев

В ингушском Магасе стартовал второй саммит молодых парламентариев

Представители регионов России и еще пяти стран принимают участие во втором международном саммите молодых парламентариев "Магас-2019", который стартовал в Ингушетии, сообщил ТАСС организатор саммита Заурбек Ведзижев.

"На молодежном форуме "Машук-2018" проект по организации второго саммита молодых парламентариев нашел поддержку у жюри, все выигранные средства я вложил в проведение второго саммита. В нем принимают участие порядка 60 представителей молодежных парламентов регионов России и Туркменистана, Азербайджана, Афганистана, Франции и Италии", - цитирует Ведзижева ТАСС.

В программу саммита входят образовательные площадки и большие экскурсии по региону. Организаторы планируют показать гостям крупные предприятия Ингушетии, познакомить их с историей и культурой региона, а самой важной частью саммита будет образовательный блок, в который входят круглые столы, мастер-классы с экспертами, образовательные программы для развития лидерских качеств, обмена опытом, развития сотрудничества и вовлечения большего количества молодежи в законотворчество, - рассказал начальник управления по делам молодежи Минобрнауки Ингушетии Адам Галаев.

Завершится саммит 23 июня.

11585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ