В детдомах Северного Кавказа резко сократилось число воспитанников

В детдомах Северного Кавказа резко сократилось число воспитанников

Свыше тысячи – почти половина воспитанников детских домов в Северо-Кавказском федеральном округе - в прошлом году нашли свои новые семьи либо вернулись к родителям, - рассказал в интервью порталу "Это Кавказ" уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

"Если брать данные по итогам прошлого года, в детских домах СКФО оставалось 1280 детей. Более тысячи детей, живших в прошлом году в детдомах, теперь живут в семьях. В своих, в приемных - но в семьях!", - сказал главный российский детский омбудсмен, передает ТАСС.

Как уточнили в аппарате уполномоченного, точное количество детей, покинувших в 2015 году детдома СКФО - 1004. Из них 577 детей вернулись в свои родные семьи, 128 отданы под опеку, 42 определены в приемные семьи, пятерых детей усыновили.

Стоит отметить, что почти все вернувшиеся в родные семьи покинули детские дома Дагестана - это 518 детей, а все пять усыновленных - из детдомов Ставрополья.

По данным на конец 2015 года в Ставропольском крае в детдомах оставались 606 детей, в Дагестане - 520 детей, в Северной Осетии - 96, в Карачаево-Черкесии - 58. В Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии, по официальным данным, детдомов нет.

8455 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!