В "черный список" ЦБ РФ попали более 6,5 тыс банкиров

В "черный список" ЦБ РФ попали более 6,5 тыс банкиров

В "черный список" Банка России по состоянию на 24 июля нынешнего года внесены сведения о 6675 лицах. Такие цифры привела руководитель департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ Людмила Тяжельникова.

Всего в базе данных находятся 5621 руководителей и членов совета директоров банков, из них 3889 - лица, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона "О банках и банковской деятельности". В "черный список" также включены  сведения о 1029 крупных владельцах, их контролерах и единоличном исполнительном органе (из них 1009 человек - лица, деловая репутация которых признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона "О банках и банковской деятельности").

В соответствии со статьей 75 закона "О Центральном банке РФ" регулятор ведет базу данных, в которую вносится информация о лицах, чья деятельность в той или иной степени негативно сказалась на функционировании кредитной организации, напоминает "Интерфакс".

Попавшие в "черный список" ЦБ не могут устроиться на работу в банк на руководящие посты и приобрести более 10% акций любой кредитной организации в течение пяти лет. Закон, одобренный Госдумой и Советом Федерации в июле и ужесточающий требования к деловой репутации акционеров и руководства финансовых организаций, увеличивает срок нахождения в базе до 10 лет.

7200 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!