Вестник Кавказа

В Волгограде жильцам взорвавшегося дома дали квартиры

Жильцы девятиэтажного жилого дома в Волгограде, разрушенного в декабре прошлого года в результате взрыва, готовятся к новоселью, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора региона.

В церемонии передачи ключей новоселам приняли участие: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководители силовых ведомств региона, ликвидировавших последствия чрезвычайной ситуации, а также представители администрации Волгограда и компании-застройщика.

Губернатор, в словах, обращенных к жителям разрушенного дома, отметил, что всю тяжесть произошедшего и колоссальную последующую работу по ликвидации последствий взрыва, помогли преодолеть только совместные усилия и человеческое соучастие.

Информационное агентство "Интерфакс-Юг" сообщает, что для оставшихся без жилья людей построена новая десятиэтажка, размер лоджий в квартирах увеличен с 3 до 8,5 кв.м, комфортный климат в квартирах обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция, помимо этого благоустроена прилегающая к дому территория, оборудованы детские городки с антитравматичным покрытием.

Напомним, что взрыв в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел днем 20 декабря 2015г. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. Полный демонтаж был завершен в марте 2016 г.

11995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ