В Ульяновске совершено покушение на главу азербайджанской диаспоры

В Ульяновске совершено покушение на главу азербайджанской диаспоры
В Ульяновске совершено покушение на председателя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский Азербайджанский Конгресс" Ислама Гусейнова.

Около половины второго дня во вторник на улице Ленина у Центра по возрождению и развитию национальных культур произошел конфликт, во время которого Гусейнов был ранен, а его охранник убит. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Подробности произошедшего будут известны позже, сообщает "Мозаика".

Ислам Гусейнов родился 10 мая 1969 года в Баку, в семье ученого-химика. В Ульяновск, вместе с семьей, он переехал в начале 90-х годов. В течение десяти лет Гусейнов работал индивидуальным предпринимателем. Как уточняется на сайте ульяновского отделения "Всероссийского азербайджанского конгресса", он пришел к выводу, что соотечественников, проживающих на территории Ульяновской области, необходимо объединить в общину, чтобы сохранить национальные традиции. 15 сентября 2005 года Ислам Гусейнов был избран председателем УРОООО "ВАК". По инициативе Гусейнова и на его средства в Ульяновске был открыт памятник Гейдару Алиеву.

6445 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!