В Тбилиси за убийство матери будут судить бывшую приму-балерину

В Тбилиси за убийство матери будут судить бывшую приму-балерину

Убийцей матери в тбилисском районе Ортачала, произошедшем вечером 20 мая, оказалась бывшая прима-балерина Тбилисского государственного театра оперы и балета Анна Мурадели.

Тбилисский городской суд отправил Мурадели в заключение в качестве меры пресечения. Согласно предварительной информации, она нанесла матери смертельный удар по голове тупым предметом, задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство", что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

"Она потрясающая танцовщица, потрясающая и красивая девушка. Мы все в шоке. Не знаем, что произошло. Страшная трагедия", - заявил один из членов балетной труппы.

Мать с дочерью жили одни, пишет газета "Резонанси". За неделю до убийства Анна Мурадели сыграла одну из ведущих ролей на сцене театра оперы и балета. Коллеги Мурадели положительно характеризуют ее и говорят, что у танцовщицы было особое отношение к своей профессии. Она проработала в театре оперы и балета 15 лет.

Как отмечается, последние несколько лет бывшая прима-балерина страдала и депрессией из-за того, что рассталась со своим супругом. У пары не было детей. Газета утверждает, что после расставания с мужем Анна Мурадели стала часто выпивать. Несколько лет назад она травмировала ногу и больше не могла исполнять главные роли. Сотрудники театра оперы и балета также говорят, что за здоровьем Мурадели следила известна грузинская прима-балерина, худрук балетной труппы Нино Ананиашвили. Благодаря ей Мурадели прооперировали ногу и провели курс лечения от алкогольной зависимости.



 

6850 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!