В Тбилиси нашли выжившего пингвина

В Тбилиси нашли выжившего пингвина

На территории тбилисского зоопарка спустя девять дней после разрушительного наводнения спасателями обнаружен живой пингвин.

Спасатели обнаружили пингвина в верхней части зоопарка, где находились обломки вольеров, разрушенных в результате удара стихии. "Это неожиданная и очень радостная весть. Это десятый пингвин, найденный живым после наводнения", - цитирует представителя администрации учреждения ТАСС.

Всего в зоопарке находилось 17 пингвинов, судьба остальных 7 до сих пор неизвестна. Предполагается, что они погибли в результате наводнения. По данным дирекции учреждения, в результате удара стихии "погибло около половина от общего количества обитателей зоопарка".

По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзеа, нет смысла в восстановлении учреждения "на той территории, где он сейчас находится". "В результате наводнения разрушены дорогостоящие вольеры для бегемота и хищников, их надо строить заново. Лучше построить зоопарк в новом месте", - уверен он.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло самое сильное с 1960 года наводнение. В результате удара стихии погибло 19 человек, трое числятся пропавшими без вести.

4510 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!