Вестник Кавказа

В Сочи заработал православный курорт

В Сочи появился курорт для православных туристов. Об этом рассказали в управлении по курортному делу и туризму администрации города.

"Открылся новый объект - курорт "Лесное" (село Лесное). На сегодняшний день идет активная стадия развития курорта, заключаются договоры о сотрудничестве с туристско-экскурсионными организациями города Сочи на предмет проведения экскурсий", - приводит сообщение мэрии ТАСС.

Гости курорта смогут ознакомиться с греческой православной церковью Святого Георгия Победоносца, развалинами средневековых христианских храмов "Храм Лесное 1", "Храм Лесное 2" и "Храм Крион-Нерон", каньоном Псахо. На объекте также находятся две базы отдыха, функционирует пешеходный экскурсионный маршрут.

Как пояснили в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани, сейчас в краю действуют 11 паломнических и духовно-просветительных туров, созданных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии. Еще семь религиозных экскурсионных маршрутов в Новороссийске, Геленджике, Краснодаре, а также Темрюкском, Усть-Лабинском, Славянском и Кавказском районах придумали туристические организации.

"Разработка новых маршрутов к святыням, улучшение инфраструктуры, информированность послужат привлечению большего числа паломников (туристов) к "живой истории" региона", - рассказали в ведомстве.

9310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ