Вестник Кавказа

В Северной Осетии откроют этнолагеря для проживающих за рубежом детей

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил организовать в регионе совместные лагеря летнего отдыха, где дети потомков осетин, переехавших за рубеж, могли бы изучать язык и культуру своего народа, сообщила пресс-служба главы региона.

"В рамках перспективы сотрудничества с нашими соотечественниками, проживающими за границей, мы могли бы на базе совместных летних лагерей приобщать детей из разных стран к истокам, учить язык и культуру предков", - приводит пресс-служба слова Битарова.

Он также предложил отправлять осетинские творческие коллективы в страны, где проживает большое количество этнических осетин.

"Готов оказать содействие в организации и других совместных мероприятий. Например, отправлять и преподавателей осетинского языка", - заявил врио главы Северной Осетии.

В рамках реализации государственной программы Северной Осетии "Развитие межнациональных отношений" на 2014-2018 гг министерство по вопросам национальных отношений проводит летний культурно-образовательный курс для соотечественников, проживающих за рубежом, "Этнолагерь-2016", передает "Интерфакс-Юг".

12945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ