В Севастополе презентовали первую Красную книгу города

В Севастополе презентовали первую Красную книгу города

В Севастополе накануне представили первую Красную книгу города – в нее вошли около 400 видов животных, растений и грибов, требующих охраны, - сообщил начальник отдела особо охраняемых природных территорий, животного мира и охотничьего хозяйства Севприроднадзора Константин Горалевич.

"В красную книгу города вошли порядка 400 видов. В первую очередь это виды, которые охраняются в РФ. Есть и виды-эндемики - Крымский полуостров в свое время был отделен от материка, и здесь сформировались уникальные виды", - цитирует Коралевич ТАСС.

Красная книга Севастополя богато иллюстрирована, в ней содержатся и описания видов, а также приводятся основные угрожающие им факторы. Электронная версия будет находиться в открытом доступе, - отметил на презентации книги губернатор Дмитрий Овсянников.

Красную книгу Севастополя начали разрабатывать в 2015 году, вскоре после того, как полуостров воссоединился с РФ. Мониторинг каждого редкого вида проводится раз в три года, а Красную книгу будут обновлять раз в десять лет.

Тираж книги пока небольшой, но в бумажном варианте ее получат все школы и вузы города.

9775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!