В США подготовили законопроект о санкциях против России и Турции

В США подготовили законопроект о санкциях против России и Турции

Группа сенаторов США подготовила законопроект, предусматривающий новые санкции против России за ее поддержку президента Сирии Башара Асада. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал сенатор Боб Менендес.

Содержание ограничительных мер в сообщении не уточняется.

Кроме того, Менендес поведал о том, что США готовят санкции и в отношении Турции за инициацию военной операции против сирийских курдов. Санкции предполагаются против лиц, обеспечивающих оружием турецкие силы в Сирии, турецких чиновников. Также предлагается ввести ограничения на поставку оружия Турции. Помимо этого, администрации США предлагается выступать против выделения финансовой помощи Турции в международных организациях.

Также законодатели выступают за разработку мер по борьбе с возрождением в Сирии террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), а также с влиянием России и Ирана в этой стране.

Документ подготовлен Менендесом, который является старшим демократом в комитете по иностранным делам сената, и председателем этого комитета республиканцем Джеймсом Ришем, передает РИА Новости.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев.

8810 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!