В СКФО может заработать единый НОЦ по безопасности

В СКФО может заработать единый НОЦ по безопасности

Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) намерены подать совместную заявку на создание единого научно-образовательного центра (НОЦ) по противодействию социокультурным угрозам, техногенным и киберугрозам, а также терроризму, - сообщил ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова (ГГНТУ) Магомед Минцаев.

"В борьбе с терроризмом и экстремизмом Чечня имеет достаточно большой опыт - как практический, так и в области гуманитарных исследований. По этим, а также по техногенным угрозам у СКФО достаточно мощная школа. Безопасность - это направление, в котором мы сильны, это общий знаменатель, объединяющий все семь субъектов Северного Кавказа. И в этой части мы, как макрорегион, можем, в отличие от многих, претендовать на этот НОЦ. Пять субъектов уже дали свое официальное согласие, Ингушетия и Карачаево-Черкесия должны определиться", - рассказал Минцаев, передает ТАСС.

Уже в декабре регионы планируют организовать расширенную стратегическую сессию для разработки и утверждения концепта программы деятельности НОЦ, которая станет основным документом для конкурса, - добавил ректор вуза.

4855 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!