Вестник Кавказа

В России вновь появится налог с продаж?

В России вновь появится налог с продаж?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В российском правительстве вернулись к обсуждению налога с продаж - с введением новой контрольно-кассовой техники его будет легко администрировать, пишет газета "Ведомости". Этот шаг может стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%, о котором ранее говорил министр финансов России Антон Силуанов.

Издание ссылается на информацию шести федеральных чиновников, которые утверждают, что все решения о налогах будут приняты после мая 2018 года. Речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе в размере 2-3%. По мнению чиновников, это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. Отмечается, что эта идея представлена как возможность уйти от повышения НДС. Источники "Ведомостей" уверены, что рост ставки налога на добавленную стоимость усилит нагрузку на всех и отвлечет оборотные средства, тогда как торговый сбор повлияет только на розницу.

Идея пока обсуждается внутри экономического блока, на уровень правительства еще не выносилась.

В пресс-службе Минфина не стали комментировать изменения налоговой системы до выработки единой позиции правительства по этому вопросу.

Представитель Минэкономразвития заявил, что в ведомство в установленном порядке такие идеи не поступали.

8330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ