В России в преддверии Кубка Конфедераций повысят меры безопасности на вокзалах

В России в преддверии Кубка Конфедераций повысят меры безопасности на вокзалах

В России в преддверии Кубка Конфедераций 2017 года повысят меры безопасности на 23 вокзалах городов-организаторов турнира – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги".

"На время проведения и подготовки спортивных мероприятий вводятся повышенные меры безопасности, связанные, в том числе, с изменением логистики пассажиров внутри вокзальных комплексов и маршрутов их прохода на платформы. По требованию государственных органов безопасности все пассажиры перед входом на вокзал должны пройти через входные досмотровые группы (рамы металлодетекторов и рентгеновские установки для багажа). В связи с этим на всех железнодорожных вокзалах, задействованных в перевозках болельщиков спортивных состязаний, временно изменены схемы прохода пассажиров для проведения обязательной процедуры досмотра и закрыты проходы, позволяющие беспрепятственный выход к платформам и поездам", - сказано в документе.

Основные изменения коснутся вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, на Курском вокзале в Москве закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и ул. Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти досмотр в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Также ограничение на посадку в поезда без соответствующего досмотра вводится для пассажиров Московского вокзала Санкт-Петербурга. При этом входной досмотр на вокзале будет проводиться с использованием дополнительного досмотрового оборудования. Помимо этого, на Московском и Ленинградском вокзалах установлены дополнительные досмотровые павильоны для пассажиров высокоскоростных поездов.

"ОАО РЖД просит пассажиров и гостей железнодорожных вокзалов с пониманием отнестись к временным ограничениям и прибывать на вокзалы заранее", - сказано в пресс-релизе.

Напомним, на вокзалах в Сочи и Казани подобные схемы проходов действовали в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года и Универсиады 2013 года.

8545 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!