В России будут мягче наказывать за взятки

В России будут мягче наказывать за взятки

Сегодня президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, согласно которым уменьшаются минимальные штрафы за взятку, причем как за дачу ее, так и за получение.

В частности, уменьшен нижний предел по кратности штрафа за получение незаконного подношения должностным лицом: он сократился с 25 до 10-кратной суммы взятки. Альтернативой этой сумме является фиксированный штраф до 1 млн рублей.

Уменьшен в три раза минимальный штраф и за дачу взятки - с 15 до 5-кратной суммы подношения. Альтернативный фиксированный штраф составляет до 500 тыс рублей, кроме того, виновного могут приговорить к исправительным работам до двух лет с запретом работать по профессию в течение трех лет, а также к принудительным работам до трех лет.

Кроме того, сокращен штраф при значительных размерах взятки, то есть более 25 тыс рублей - с 20-кратного до 10-кратного размера. Фиксированный штраф равняется до 1 млн рублей, либо зарплате, либо другому доходу осужденного в течение до двух лет, с введением исправработ от одного года до двух лет, с запретом на те или иные должности в продолжение одного-трех лет или без него.

Наконец, вырос с 30 до 60 дней срок, за который виновный должен выплатить штраф без рассрочки, а рассрочка увеличена с трех лет до пяти лет.

8965 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!