В Общественную палату России пожаловались на цены около 800 раз

В Общественную палату России пожаловались на цены около 800 раз

"Горячая линия" Общественной палаты (ОП) России за полтора месяца получила около 800 жалоб от граждан на завышенные цены на продукты питания и лекарства. Об этом сегодня рассказали в пресс- службе ОП.

Член ОП, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак указал, что если жалобы касались в основном цен на продуктов более высокого ценового сегмента, то сейчас акцент сместился на продукты питания постоянного спроса.

"Если раньше граждан в большей степени интересовало подорожание мяса, птицы, рыбы и фруктов, то сегодня в обращениях все больше отмечаются жалобы на рост цен на такие продукты, как сахар, крупы и овощи. Наибольшее количество жалоб поступает на торговые сети "Магнит", "Дикси", "Ашан" и "Атак", - цитирует Слепака ТАСС.

Целая группа жалоб, по его словам, касается завышенных цен на сыр и молочные продукты.

Особую озабоченность у Общественной палаты вызвала информация о росте цен на лекарства, особенно на валидол, корвалол и валериану.

"Так, в обращениях граждан отмечалось повышение цены на таблетки валерианы приблизительно в 2,5-3 раза - с 15-20 рублей до 50-55 рублей. Также заявители пишут о частом отсутствии лекарственных препаратов первой необходимости, взамен которых предлагаются другие, более дорогостоящие. По количеству жалоб наибольший процент приходится на аптечные сети "Горздрав", "Ригла" и "Норма" соответственно ", - рассказал член ОП.

Больше всего обращений – 42% - поступило из Москвы и Московской области.

Все сведения, переданные на линию, отправлены в Генпрокуратуру и ФАС для проверки.

6180 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!