В Общественной палате предложили создавать адаптационные центры для мигрантов

В Общественной палате предложили создавать адаптационные центры для мигрантов

Для трудовых мигрантов в России необходимо создавать адаптационные базы, обеспечивать медицинское обследование и страхование приезжающих на работу, считают в Общественной палате России.

"В мире есть немало стран, которые активно привлекают мигрантов. При этом они создают качественные условия для работы и жизни. Иностранные рабочие стремятся попасть туда в первую очередь. К нам приезжают уже по остаточному принципу - это неверный путь, мы должны думать о будущем, поскольку экономика страны растет, и нам нужны высококвалифицированные работники из других государств. Для этого нужно создать полную инфраструктуру: ставить людей на налоговый учет, на учет ФМС, обеспечить медицинское обследование, страхование, необходимо задуматься над созданием адаптационных центров", - заявил сегодня член ОП РФ Асламбек Паскачев, цитирует пресс-служба ОП.

Паскачев полагает, что адаптационные центры актуальны, прежде всего, для Москвы и Санкт-Петербурга, где трудовых мигрантов больше, чем в других регионах страны.

"При этом важно понять, кто и как будет финансировать эти центры. Президент РФ поручил проработать этот вопрос членам Совета по межнациональным отношениям. Также важно решить проблему с легализацией работников, поскольку защищать права нелегальных мигрантов довольно сложно", - добавил Паскачев.

6225 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!