В Назрани открылся первый в Ингушетии перинатальный центр

В Назрани открылся первый в Ингушетии перинатальный центр

В ингушской Назрани сегодня прошла торжественная церемония первого в республике перинатального центра, - сообщила пресс-секретарь главы региона Мадина Галаева.

В открытии объекта приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Сегодня мы открываем замечательный перинатальный центр. Это не просто высокотехнологичное медицинское учреждение, а это центр-координатор всей системы охраны материнства и детства на всей территории Ингушетии", - сказала в приветственном слове Вероника Скворцова, добавив, что ингушские врачи за полтора года добились почти 20% снижения материнской смертности, цитирует "Интерфакс-Юг".

Ингушский республиканский клинический перинатальный центр стоимостью свыше 2 млрд рублей рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. Он будет оказывать медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, для чего закуплено более 1,5 тыс единиц оборудования, в числе которого - аппараты для выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии.

В перинатальном центре будут работать более 700 высококвалифицированных специалистов, в числе которых - около 200 врачей.

14205 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!