В Москве завершилась квалификация Чемпионата Европы по спортивной гимнастике

В Москве завершилась квалификация Чемпионата Европы по спортивной гимнастике
Сегодня в Москве завершилась квалификация мужского чемпионата Европы по спортивной гимнастике.

Так, в многоборье лучшую сумму баллов набрал британец Макс Уайтлок (89,365), вторым стал спортсмен с Украины Олег Верняев (89,331). Третье место занял россиянин Давид Белявский (88,265). Отметим, что другой представитель России Никита Игнатьев (85,3654) также пробился в финал.

Отметим, что представители России вышли в финал "восьмёрок" в 5 из 6 отдельных дисциплин (россияне не поборются за золото только на коне).

Отметим, что Денис Аблязин показал лучшие результаты на кольцах (15,733) и в опорном прыжке (15,337), а Эмин Гарибов – на перекладине (15,300). Кроме того, Гарибов поборется за медали на брусьях (восьмой в квалификации), а Давид Белявский – на вольных (второй) и на брусьях (шестой).

Спортсмены из Азербайджана не смогли выйти в финал соревнований, однако тренерский штаб сборной Азербайджана настроен весьма оптимистично.

Так, как заявил в эксклюзивном интервью "Вестнику Кавказа" один из тренеров сборной Азербайджана, "наша команда впервые выступает на чемпионате Европы в составе четырёх гимнастов и считаю, что это очень удачно для нас. Правда один из наших спортсменов получил травму на тренировке и не принял участие в основных соревнованиях. Лидер команды Шакир Шихалиев, выступал после недавней травмы и не смог показать хорошего результата. Но двое других спортсменов выступили очень неплохо, в частности, отличился Угур Халилбейли".

Говоря о ближайших целях, представитель тренерского штаба Азербайджана рассказал, что "в планах значится выступление в июне на исламских играх, а в июле в Казани на Всемирной универсиаде".

13075 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!