В Москве почтят память Муслима Магомаева

В Москве почтят память Муслима Магомаева

В воскресенье, 25 октября, друзья и поклонники народного артиста СССР, легендарного исполнителя и композитора Муслима Магомаева традиционно соберутся в Москве, чтобы почтить его память.

На мероприятие в Вознесенском переулке, где находится памятник исполнителю, придут сотни людей, в том числе супруга Муслима Магомаева - народная артистка СССР Тамара Синявская, учредители Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, музыканты, режиссеры, артисты российской эстрады - Лев Лещенко, Юлий Гусман, Александр Серов, Катя Лель, Наталья Чистякова-Ионова, Сати Казанова, Борис Краснов и многие другие.

После церемонии пройдет закрытый показ-премьера документального фильма "Муслим Магомаев. От первого лица", над которым работали известный азербайджанский певец и композитор EMIN (автор и продюсер) и режиссер Мехти Мамедов. Сценарий фильма основан на рукописи мемуаров Муслима Магомаева. "О Муслиме Магометовиче Магомаеве было снято уже много фильмов, но, прочитав рукописи его мемуаров, у нас появилась идея снять на их основе фильм. Вместе с моим другом, режиссером Мехти Мамедовым, мы решили взяться за эту нелегкую задачу. Я счастлив, что фильм будет показан на Первом канале 25 октября, в День памяти великого музыканта", - сказал EMIN.

По словам режиссера фильма Мехти Мамедова, в процессе проработки материала стало ясно, что о Муслиме Магомаеве было создано много фильмов и телепередач. "Многие из них уже повторяли друг друга, и для нас с самого начала было важно сделать что-то новое, что раскроет известного героя для зрителя еще глубже, причем не только, как выдающегося певца, но и глубокого и очень тонкого человека", – цитирует его Тренд.

8905 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!