В Москве не определились с местом для нового центра содержания мигрантов

В Москве не определились с местом для нового центра содержания мигрантов

Начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова сообщила, что место для строительства нового центра содержания мигрантов в столице пока не определено: он не должен мешать москвичам, но при этом не должен быть сильно удален от судов и аэропортов.

Вопрос подбора места для постройки нового центра для содержания подлежащих депортации, выдворению или реадмиссии мигрантов сейчас обсуждается. Представитель ФМС также напомнила, что сегодня в Москве есть только один такой центр на 400 мест, которых "для потребностей Москвы явно недостаточно". Вопрос строительства нового центра упирается в выбор подходящего для этого места.

"Это действительно вопрос достаточно сложный. Чтобы не было неудобства присутствия центра для жителей. То есть москвичей-то обижать нельзя. Но с другой стороны, его и уносить так, чтобы потом и в суд, и в аэропорт доставить, были бы проблемы — это тоже нужно учитывать", — цитирует Кириллову РИА Новости.

Летом прошлого года в Москве особенно остро ощущали нехватку мест для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих высылке из страны. После нападения на полицейского на территории Матвеевского рынка в столице начались массовые задержания нелегалов, а для их размещения пришлось разбить палаточный лагерь, поскольку в специализированном центре мест на всех не хватило.

4775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!