В Махачкале реконструировали сквер имени генерала Халилова

В Махачкале реконструировали сквер имени генерала Халилова

Сегодня в Махачкале после реконструкции открыли сквер имени генерала Халилова. В мероприятии приняли участие председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, мэр Махачкалы Муса Мусаев и депутат Госудумы Абдулмажид Маграмов.

По данным источника, в настоящее время на территории сквера полностью заменено плиточное покрытие, дорожки, парковочные места, омоложены кустарники и деревья, установлены современная и технологичная подсветка и элементы освещения, а также  благоустроены зоны отдыха и активности, проложены пешеходные дорожки, смонтированы пандусы, установлены бордюры, обновлена система поливочного водопровода, пишет РИА "Дагестан".

В ходе выступлений было отмечено, что имя генерал-майора Салиха Халилова, советского и российского военачальника, народного депутата СССР от Всесоюзной организации ветеранов войны и труда было присвоено скверу в 2012 году. С тех самых пор зона отдыха не обновлялась, не проводились благоустроительные работы, в сквере была образована стихийная свалка мусора, которую неоднократно ликвидировали столичные власти.

Как отметил в ходе своего выступления Муса Мусаев, это дань памяти одному из достойных сынов Дагестана, который был награжден двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, орденом Дружбы, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах" III степени, монгольским орденом "Полярная Звезда", 23 медалями.

В свою очередь Абдусамад Гамидов выразил благодарность властям города за проводимую работу по облагораживанию столицы. "Наши горожане, пенсионеры, дети должны куда-то выходить. Поэтому должны быть такие центры, где человек просто может выйти на свежий воздух и провести время, посидеть на скамейке. Это прекрасный уголок. Помню, еще в прошлом году здесь была мусоросвалка, не было никакого эстетического вида. И то, что сквер привели за такое короткое время в порядок и другие участки в городе приводятся в порядок – это правильно", - поведал он, подчеркнув, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов нацеливает органы власти на такую созидательную работу.

В своем выступлении Абдулмажид Маграмов акцентировал внимание на том, что в Махачкале в тех местах, которые многие годы были просто непроходимыми в плохую погоду, сегодня растут деревья, зеленые газоны. "Вот этот уголок когда-то был парком, но долгие годы о нем нельзя было сказать, что это парк. Сегодня вижу, что руководство города в лице Мусы Асхабалиевича с помощью руководителей республики Рамазана Гаджимурадовича и Абдусамада  Мустафаевича этот уголок привело в порядок. Думаю, это не последний дар жителям от мэрии Махачкалы, от Правительства республики", - заключил Маграмов.

12225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!