В Махачкале прошел IV телевизионный конкурс-фестиваль "С песней к Победе"

В Махачкале прошел IV телевизионный конкурс-фестиваль "С песней к Победе"

В Махачкале завершился IV Телевизионный конкурс-фестиваль "С песней к Победе". Заключительный этап мероприятия состоялся накануне в малом зале Русского драматического театра им. М. Горького.

Открыл вчерашнее мероприятие военно-духовой оркестр пограничного управления ФСБ России по РД под руководством Адиля Теймурова.

В финальную часть конкурса вышли команды из городов Дербент, Хасавюрт и Каспийск, каждая из которых, согласно регламенту, состояла из четырех человек. В заключительном туре они представили жюри и зрителям выступления по заданным темам.

По итогам первое место заняла команда из города Дербент. Второе место досталось команде Каспийска, а третье - команде Хасавюрта. Награды победителям и призерам вручали почетные гости фестиваля, среди которых были: первый зампред Правительства РД Анатолий Карибов, министр печати и информации РД Рашид Акавов, представители министерств, ведомств республики, депутаты НС РД.

В своем выступлении первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов прежде всего поздравил всех гостей и участников с приближающимся Днем Победы в Великой Отечественной войне, напомнив при этом, что в военных действиях на фронтах принимали активное участие 180 тыс дагестанцев, из которых вернулось только 90 тыс.

"62 участника были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Более тысячи были удостоены наградами, орденами и медалями. Сегодня в живых осталось всего 230 участников войны. К сожалению, с каждым днем их меньше. Мы преклоняем головы перед подвигом погибших солдат. Этот концерт дань памяти всем участниками той Великой Победы. С этими песнями наши бойцы настраивались на победу, шли в бой и побеждали", - цитирует его РИА "Дагестан".

Со своей стороны председатель Дагестанского совета ветеранов, полковник ВДВ в отставке, Магарам Алиджанов акцентировал внимание на том, что исполненные конкурсантами песни стали народными. "Они никогда не постареют пока в нашей памяти останутся те, кто воевал в годы Великой Отечественной Войны и победил фашизм. От имени Дагестанского совета ветеранов благодарю Министерство культуры Республики Дагестан за организацию этого конкурса. Сегодня нет проигравших. Все команды – победители, потому что вы пели эти песни для победителей", - рассказал Алиджанов.

В свою очередь депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова выразила благодарность министерству культуры Дагестана за потрясающий конкурс, добавив, что данный фестиваль позволяет прочувствовать те эмоции, с которыми герои тех лет шли к победе.

Напомним, фестиваль "С песней к Победе" проводится в Дагестане в четвертый раз. В нынешнем году победитель получил денежный приз в 100 тыс рублей.

8350 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!