В Махачкале отремонтируют автомобильные дороги и улицы

В Махачкале отремонтируют автомобильные дороги и улицы

В июле этого года в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры махачкалинской городской агломерации в Махачкале начнут второй этап ремонта автомобильных дорог и улиц. Программа входит в реализацию федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Напомним, что в рамках программы до начала декабря 2017 года запланирован ремонт 68 столичных улиц, который разделен на два этапа.

По словам заместителя начальника УЖКХ города Махачкалы Рамазана Халилова, в городе завершаются ремонтные работы по первому этапу программы. "По нему был предусмотрен ремонт 34 улиц, из них 16 улиц в Ленинском районе, 8 - в Советском и 10 - в Кировском районе. В настоящее время уже завершены работы по установке бордюрного камня, рабочие перешли к асфальтированию проезжей части и тротуаров", - поведал он.

При этом Халилов указал на то, что из-за неблагоприятных погодных условий произошло небольшое отставание от графика. "Вторая причина – это работы, связанные с заменой инженерных сетей, в частности, водопроводных и канализационных", - уточнил замначальника УЖКХ столицы.

"В городе более 60 % инженерных сетей находятся в изношенном состоянии. Их балансодержатели получили от нас предупреждение о замене сетей до асфальтирования. После этого не велось никаких раскопочных работ", - цитирует Халилова РИА "Дагестан"

Помимо этого, он сообщил, что на улицах Фадеева и Ушакова ремонтные работы завершены полностью, а на проспектах Акушинского, Амет-Хана Султана, улице Каммаева ведется установка перильных ограждений, искусственных неровностей и освещение пешеходных дорожек. "Особое внимание уделяется качеству работы, о чем проводятся беседы с представителями подрядных и субподрядных организаций", - добавил замначальника УЖКХ Махачкалы.

10430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!