Вестник Кавказа

В Махачкале нашли десятки воровавших электричество домов

В Махачкале специалисты АО "Дагестанская сетевая компания" обнаружили факты крупных хищений электроэнергии. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Во время рейда в поселке Редукторный Ленинского района столицы было найдено 50 многоквартирных домов, которые потребляют электроэнергию без договора на оказание услуг. "Часть новостроек возведена полностью, другая – на завершающем этапе строительства. Многоэтажки не заселены, поблизости нет и офиса продаж, поэтому найти застройщика оказалось делом непростым. Для его поиска был привлечен участковый полицейский", - цитирует сообщение компании РИА "Дагестан".

Выяснилось, что индивидуальные застройщики получили разрешение на строительство от Архстройнадзора Махачкалы, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, рассказал участковый уполномоченный полиции ОП по Ленинскому району города Махачкалы Магомед Кунтатаев.

При этом у собственников не оказалось договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, техусловий, договоров на оказание услуг.

Убытки от энерговоровства, осуществлявшегося теперь уже отключенными домами, достигали 3-5 тыс кВт.ч в месяц. В общей сложности специалисты "отрезали" 35 многоэтажек. Застройщикам придется оплатить крупный штраф и возместить ущерб.

13960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ