В Магасе появится стадион, способный вместить две столицы Ингушетии

В Магасе появится стадион, способный вместить две столицы Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил проект создания в Магасе самого большого в республике стадиона с футбольной ареной. Об этом он сообщил в своем Instagram после встречи с замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ региона Лидой Плиевой.

"Рассмотрели несколько архитектурно-градостроительных решений будущего стадиона с футбольной ареной на 15 тыс мест в Магасе. Предпочтение отдал наиболее современному проекту", - сообщил Евкуров.

По информации Росстата, на 1 января прошлого года в Магасе жили 6880 человек, пишет "Интерфакс".

Глава Ингушетии добавил, что на встрече также обсуждались актуальные вопросы, связанные с формированием внешнего архитектурного облика Магаса. Евкуров отметил, что композиционно-стилевые решения возводящихся зданий, включая частные инвестиционные объекты, должны соответствовать облику столицы.

Как пояснили в пресс-службе главы субъекта, новый стадион в Магасе, работы по строительству которого начнутся в ближайшее время, может стать крупнейшим в регионе. Там будут созданы условия для организации массовых спортивных мероприятий, а также государственных акций.

14055 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!