В МВФ оценили работу Грузии в рамках новой программы

В МВФ оценили работу Грузии в рамках новой программы

Международный валютный фонд (МВФ) положительно оценил выполнение Грузией новой программы организации, направленной на поддержку экономических реформ в стране.

Ход программы обсудили исполнительный директор МВФ Энтони Де Ланнуа и министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили. На встрече она также рассмотрели макроэкономическое положение в Грузии, текущие и запланированные реформы, которые будут способствовать экономическому росту страны и созданию новых рабочих мест, передает Sputnik Грузия.

Напомним, что в апреле нынешнего года МВФ утвердил новую трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии. Программа подразумевает выделение Грузии $285 млн, при этом на первом этапе будет выделено $40,7 млн. Предыдущая программа предусматривала $154 млн в виде кредитной линии.

Помимо этого, исполнительный директор МВФ и глава Минфина положительно оценили тот факт, что новая программа основана на приоритетах плана правительства Грузии из четырех пунктов. По их словам, это свидетельствует о том, что МВФ доверяет экономической политике правительства страны. Выделение следующих траншев будет зависеть от заключений по поводу выполнения Грузией программы каждые полгода.

Де Ланнуа в настоящее время находится в Грузии с рабочим визитом. В рамках поездки он встретится с представителями исполнительной власти и Национального банка Грузии.

8635 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!