В Крыму появятся кластеры для соколиной охоты

В Крыму появятся кластеры для соколиной охоты

Зампредседателя совета министров Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что власти полуострова готовы создать благоприятные условия для развития туристического сектора на полуострове, в том числе с ориентацией на гостей из арабского мира, в частности, для них может быть организована соколиная охота.

"Известно, что из жарких арабских стран в летний период сами жители, особенно те, кто имеет для этого приличные финансовые ресурсы, стараются выехать на отдых за рубеж. Мы рассказывали нашим партнерам о возможности проведения отдыха в гораздо более спокойном, умеренном климате черноморской зоны", — цитирует его РИА Новости.

Постпред, говоря об излюбленных способах времяпровождения состоятельных саудовцев, упомянул соколиную охоту, являющуюся важной частью культурного наследия жителей Аравийского полуострова. Возможности создания условий для такой охоты в Крыму, по словам Мурадова, есть.

"Арабы считают Аравию родиной охоты с помощью ловчих птиц. Конечно же, в Крыму мы могли бы организовывать специальные кластеры для создания благоприятных условий для соколиной охоты и других подобных развлечений для самых взыскательных туристов", — добавил он.

Напомним, что в экономической столице Саудовской Аравии городе Джидда с 25 по 30 мая проходило Роуд-шоу российских регионов "Россия и Саудовская Аравия — новые перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества". Представители деловых и официальных кругов регионов Российской Федерации в ходе мероприятия знакомили со своими проектами руководство профильных саудовских ведомств, государственных и частных корпораций, а также инвестфондов.

6145 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!