В Казани стартовали Игры летней Универсиады

В Казани стартовали Игры летней Универсиады

В ночь с субботы на воскресенье на казанском стадионе "Казань-Арена" был дан старт Играм XXVII Всемирной летней Универсиады. Студенческие игры в присутствии более 45 тысяч зрителей торжественно открыл президент России Владимир Путин.

На стадионе "Казань-Арена", где прошла церемония открытия Игр, Путин встретился с представителями российской сборной - его ждали здесь более 20 молодых людей и девушек, представляющих наши команды почти по всем видам спорта.

Поприветствовав спортсменов, глава государства поинтересовался их настроем и самочувствием. "Выиграем?" - спросил Путин. Ему ответили, что для этого будет сделано все возможное. "Дома от вас ждут только побед", - заметил на это президент, цитирует РИА Новости.

Церемония открытия на стадионе "Казань-Арена" длилась более четырех часов. В ее подготовке принимало участие более пяти тысяч специалистов, четыре тысячи человек участвовали непосредственно в шоу.

На церемонию открытия были аккредитованы около 1500 представителей СМИ из более чем 30 стран мира. Трансляция осуществлялась на весь мир.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани превратилась в яркое, разноплановое и многогранное представление, поведавшее участникам и гостям Игр о различных этапах истории России, периодах развитии литературы, культуры, техники в стране и обрамленное многообразием красок, расцветившим этапы становления татарского народа.

Казанская Универсиада является рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу - 27, так и по количеству участников - более 13 тысяч человек. На Универсиаде будет разыгран 351 комплект наград.

Состязания по 27 видам спорта, в которых примут участие более 13 тысяч спортсменов из 162 стран и будет разыгран 351 комплект наград, завершатся 17 июля.

7265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!