В Казахстане заморожены тарифы на ЖКХ и цены на зерно

В Казахстане заморожены тарифы на ЖКХ и цены на зерно

В Казахстане заморожены закупочные цены на зерно и до 1 мая тарифы ЖКХ, сообщил на заседании правительства страны премьер-министр Серик Ахметов.

В связи с девальвацией тенге премьер указал на необходимость "обеспечения стабильности цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, ГСМ, лекарственных средств, а также недопущения дефицита продукции и необоснованного роста тарифов на услуги монополистов".

Также он потребовал пересмотреть "существующие условия привлечения инвестиций в экономику страны", напомнив министрам об озвученной на минувшей неделе президентом страны Нурсултаном Назарбаевым критике их деятельности в этом направлении.

По мнению Ахметова, для преодоления этих недостатков в работе правительства необходимо "иметь четкий план привлечения иностранных и отечественных инвестиций. Для каждого приоритетного сектора необходимо определить список лучших транснациональных компаний и разработать стратегии по привлечению каждой из них". "Все препоны, мешающие инвестору, необходимо убрать", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 11 февраля Национальный банк Казахстана объявил о девальвации тенге.

9135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!