В Карачаево-Черкесии в 2015 году начнут строить ФОКи открытого типа

В Карачаево-Черкесии в 2015 году начнут строить ФОКи открытого типа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) открытого типа с универсальными игровыми площадками начнется в республике в 2015 году.

"Сейчас одной из приоритетных задач в развитии спортивной инфраструктуры в республике является строительство малобюджетных объектов, включая строительство спортивных площадок и ФОКов открытого типа. Аналогов таких сооружений у нас в республике нет. Мы будем активно строить их и в сельской местности, где практически отсутствует спортивная инфраструктура", — цитирует Темрезова РИА Новости.

Проект строительства ФОКов по всей республике стартует с начала 2015 года. Это будут физкультурно-оздоровительные комплексы общей площадью 5,2 тыс кв м с круговой беговой дорожкой длиной 200 м, прямой беговой дорожкой длиной 60 м, хоккейной коробкой, площадкой для стритбола, ямой с песком для прыжков в длину и трибуной для зрителей.

"Универсальные всесезонные площадки будут доступны для всех жителей республики, они привлекут большое количество людей, уже занимающихся спортом, физической культурой и тех, кто ведет здоровый образ жизни", — выразил уверенность глава региона.

Руководством Минспорта КЧР и главами администраций городов и районов республики в скором времени будет принято решение о том, где именно будут построены спортивные сооружения.

5635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!