Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии усилят контроль в детских лагерях отдыха

Правительство Кабардино-Балкарии (КБР) усилит контроль за условиями пребывания детей в летних оздоровительных лагерях. Соответствующее поручение ему дал глава КБР Юрий Коков.

"Сегодня глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам усиления контроля за условиями пребывания детей в летних оздоровительных лагерях. Он высказался за проведение с привлечением территориального управления Роспотребнадзора и правоохранительных органов внеплановых проверок положения дел по этим и другим направлениям и поручил правительству усилить контроль в детских оздоровительных лагерях", - приводит сообщение пресс-службы главы Кабардино-Балкарии ТАСС.

Специально созданная правительственная комиссия в составе четырех рабочих групп с выездом на места осуществляет постоянный мониторинг качества питания, питьевой воды, медицинского обслуживания, обеспечения безопасности.

В этом году в республике отдохнет более 15 тыс детей и подростков, около 8 тыс из них из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Общий объем средств, предусмотренных на организацию отдыха детей в КБР из всех бюджетов, составил более 213 млн рублей.

8765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ