Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии будут судить подростка-убийцу

Следственные органы Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего подростка, который зарезал свою мать, - сообщило региональное СУ СК.

По версии следствия, 1 января этого года 16-летний житель селения Верхняя Балкария, встретив с матерью Новый год, отправился с друзьями погулять и, распив с ними спиртные напитки, вернулся домой. Мать, увидев, что сын находится в состоянии алкогольного опьянения, сделала ему замечание, которое он проигнорировал, после чего толкнула его в плечо.

"Восприняв действия матери как личную обиду и находясь под воздействием спиртного, молодой человек нанес ей несколько ударов кулаками в лицо, от которых она потеряла сознание", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Затем подросток взял столовый нож на кухне и нанес им матери множество ударов в область лица и шеи. В результате женщина скончалась на месте происшествия, - считает следствие.

"Пытаясь скрыть следы совершенного преступления, несовершеннолетний сложил в пакет и сжег надетые на него вещи, а нож выбросил в реку. Вернувшись домой, он позвонил родственникам и сообщил им, что застал мать без признаков жизни", - отмечает СУ СК. После того, как протрезвел, подросток дал подробные признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство" УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

8330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ