В Кабардино-Балкарии арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в отделении ПФР

В Кабардино-Балкарии арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в отделении ПФР
Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии задержали еще одного подозреваемого в хищении бюджетных средств из республиканского отделения Пенсионного фонда России, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на информацию МВД по КБР.

"В четверг в рамках продолжающегося расследования уголовного дела по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере из отделения Пенсионного фонда России по КБР задержан еще один подозреваемый - директор ООО "Капитолий", - говорится в релизе.

По данным МВД, задержанный подозревается в том, что в составе группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, похитил средства отделения Пенсионного фонда РФ по КБР в размере более 103 млн рублей.

"Два часа назад задержанному предъявлено обвинение по статье "Мошенничество" УК РФ. В качестве меры пресечения избран арест", - уточняется в релизе.

Ранее сообщалось, что 14 июля в Нальчике по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", был задержан управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев.

Чиновника задержали по уголовному делу, которое было возбуждено в июне 2011 года в отношении директора ООО "Капитолий" и ряда неустановленных лиц. По данным следствия, в январе 2008 года управляющий пенсионным фондом, являясь по совместительству председателем совета директоров ОАО "Нальчикский электровакуумный завод", принял решение о продаже принадлежащей его родственнику фирме ООО "Капитолий" помещения столовой вышеуказанного завода за 3 млн 100 тыс. рублей. А в октябре 2010 года, введя в заблуждение руководство Пенсионного фонда России, приобрел эту же столовую уже за 106,5 млн рублей, таким образом, похитив у государства более 60 млн рублей.

После задержания суд избрал Шеожеву в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца. Однако на прошлой неделе Пятигорский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Шеожеву на домашний арест в связи с состоянием здоровья. У чиновника возникли проблемы с сердцем, и, согласно решению суда, он будет находиться под домашним арестом в республиканском кардиоцентре в Нальчике.

6280 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!