Вестник Кавказа

В КБР создан совет по культуре при правительстве республики

Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление о создании при кабинете министров республики совета по культуре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы КБР.

"Совет создается с целью информирования главы КБР о положении дел в сфере культуры и искусства, обеспечения его взаимодействия с творческими союзами, организациями, представителями творческой интеллигенции, выработки предложений по актуальным вопросам реализации государственной политики в сфере культуры и искусства", - говорится в сообщении.

В числе задач совета также значатся создание условий для свободного творчества, духовного и культурного развития личности, участие в подготовке и экспертизе законопроектов КБР, правовых актов республиканского правительства по вопросам культуры, искусства и кинематографии, разработка общественно значимых республиканских проектов в данной сфере, а также выработка предложений по мерам социальной защиты работников отрасли.

"Возглавит совет по культуре, в состав которого вошли представители исполнительных и законодательных органов государственной власти республики и творческих союзов, премьер-министр КБР Иван Гертер", - уточняется в сообщении.
9595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ