Вестник Кавказа

В Ингушетии учредят республиканский день приема граждан

В Ингушетии учредят республиканский день приема граждан
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Юнус-Бек Евкуров обсудил с начальником общественной приемной Главы и Правительства РИ Пятимат Аушевой итоги рассмотрения обращений граждан в 2014 году. Глава Ингушетии, говоря о прошедшем 12 декабря Всероссийском приеме граждан, предложил заимствовать идею проведения мероприятия такого масштаба и учредить общереспубликанский день приема граждан 27 февраля в День конституции Ингушетии.

Руководитель региона обратил внимание Пятимат Аушевой на необходимость соблюдения порядка подачи обращений. "Зачастую люди, не желая ждать, напрямую обращаются к Главе республики, минуя нижестоящие инстанции. Если права граждан нарушаются чиновниками на каком-то этапе, мы должны об этом знать и виновные должны быть наказаны", - подчеркнул он.

Аушева доложила Главе республики о том, что за минувший год в приемную поступило 5353 обращения, что на 629 обращений меньше, чем в предыдущем году. Подобные результаты, по ее мнению, свидетельствуют об улучшении качества работы органов исполнительной власти. Как заявила руководитель приемной, из 1022 письменно изложенных обращений к Главе республики рассмотрено 540, остальные находятся в работе. По 630 из 682 обращений, поступивших на личный блог Главы Ингушетии, дан ответ, остальные находятся на рассмотрении.

8035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ