В Ингушетии появилась "Солидарность"

В Ингушетии появилась "Солидарность"

Малоимущие жители Ингушетии и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут рассчитывать на помощь. Фонд социальной поддержки "Солидарность" официально заработал в республике. Создан устав фонда, оформлены все учредительные документы, открыт банковский счет.

Попечительский совет будет заниматься распределением поступающих на счет фонда денежных средств. В него вошли имамы мечетей, видные общественные и религиозные деятели республики. В ближайшее время, по словам руководителя некоммерческой организации Магомета Харсиева, заработает сайт фонда. Вся информация о деятельности организации будет доступна на нем для всех граждан субъекта.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее говорил о необходимости обеспечить открытость и прозрачность распределения средств. Он также выразил уверенность, что в республике много организаций, готовых предоставлять строительные материалы, продукты питания, бытовую технику малоимущим семьям, многие жители Ингушетии примут участие в благотворительной акции и помогут малоимущим семьям решить жилищно-бытовые проблемы.

Напомним, фонд "Солидарность" создан по предложению главы региона. Финансовая основа фонда будет складываться от перечислений однодневной зарплаты федеральных, республиканских госслужащих, сотрудников коммерческих структур и общественных организаций. Добровольные пожертвования граждан Ингушетии позволят ежемесячно направлять на помощь малоимущим до 30 млн рублей.

6315 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!