Вестник Кавказа

В Ингушетии обвинили еще одного сотрудника Центра противодействия экстремизму

В Ингушетии в деле о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого обвинения предъявлены начальнику Центра противодействия экстремизма по Ингушетии и трем его сотрудникам, появился пятый обвиняемый. Такое сообщение размещено на сайте СУ СКР по республике.

"1 марта 2017 года следственными органами предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления начальнику одного из отделов ЦПЭ МВД республики. Обвиняемый задержан в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ", - говорится в сообщении.

Следствие ходатайствует перед судом о заключении мужчины под стражу.

В рамках расследования данного уголовного дела ранее обвинения в совершении преступления предъявлены бывшему начальнику ЦПЭ МВД республики, одному из его заместителей и двоим сотрудникам данного подразделения, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ЦПЭ МВД Ингушетии по подозрению в совершении разбойного нападения на банк в городе Сунжа задержали 50-летнего жителя Карабулака. По версии следствия, оперативники применили физическое насилие в отношении задержанного и его 39-летней супруги, требуя признания в участии в разбойном нападении. Во время допроса подозреваемый скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

6550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ