В Грузии вызвали на допрос двух бывших министров

В Грузии вызвали на допрос двух бывших министров

Гепрокуратура Грузии вызвала на допрос двух бывших министров по исполнению наказаний Дмитрия Шашкина и Хатуна Калмахелидзе. Вместе с ними будет допрошен бывший глава Департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая, говорится в заявлении ведомства.

Это решение связано со вскрывшимися при расследовании дел об издевательствах в грузинских тюрьмах фактами, свидетельствующими о регулярном невыполнении контрольной функции министерством, ответственным за действия сотрудников Департамента исполнения наказаний, что содержит признаки преступления.

"Исходя из вышесказанного, 25 июля 2013 года Главная прокуратура Грузии начала расследование касательно возможного проявления халатности со стороны отдельных высших политических должностных лиц ведомства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи. В связи с этим делом в Главную прокуратуру в качестве свидетелей вызваны бывшие министры по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе и Дмитрий Шашкин. По этому же делу в ближайшее время будет допрошен бывший председатель Департамента исполнения наказаний Бачана Ахалая", - цитирует заявление прокуратуры Грузия Online.

5755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!