В Грузии найдены тайники с оружием, наркотиками, списками жертв и видеозаписями пыток

В Грузии найдены тайники с оружием, наркотиками, списками жертв и видеозаписями пыток

В Западной Грузии комплексные мероприятия под руководством первых лиц МВД дали неожиданные результаты - обнаружены подземные тайники с оружием, рассказала сегодня руководитель департамента по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

Тщательно замаскированные тайники были обнаружены в регионе Самегрело. В них находилось оружие для ведения широкомасштабных боевых действий, взрывные вещества и устройства в больших количествах, предназначенные для ведения диверсионной деятельности, гранаты, автоматы и другое огнестрельное оружие, устройства связи, наркотические и психотропные сильнодействующие препараты - героин, субутекс, кокаин и многие другие.

Обследовав тайники, сотрудники МВД нашли архивы с фотографиями и личной информацией лиц, арест которых планировался после выборов 1 октября 2012 года в случае победы Единого национального движения по различным сфабрикованным обвинениям. МВД подчёркивает, что отдельные документы написаны от руки, что создает важную базу улик для быстрого установления личностей и задержания виновных.

Кроме того, были обнаружены видеозаписей о жестоких пытках людей, сексуального насилия над ними, избиения, унизительного отношения, для изучения которых проводятся оперативно-следственные мероприятия.

"На данном этапе утвердительно можем заявить, что в результате обнаружения и своевременной нейтрализации вышеуказанных тайников удалось избежать особо тяжких и опасных преступлений, направленных против безопасности государства и общества", - приводит заявление МВД Грузия-Онлайн.

9060 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!