В Грузии начались задержания нечистых на руку фармацевтов

В Грузии начались задержания нечистых на руку фармацевтов

Следственная служба министерства финансов Грузии проводит задержания руководителей аптек, уличенных в безрецептурной продаже психотропных медикаментов, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"18 руководящих лиц 36 различных аптек в качестве обвиняемых были привлечены к уголовной ответственности по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности", - отмечено в сообщении, передает "Новости-Грузия".

Как установило следствие, сотрудники ряда аптек страны систематически продавали без рецепта психотропные препараты и лекарства, подлежащие специальному контролю, в том числе и несовершеннолетним лицам, тем самым способствуя так называемой "аптечной наркомании" и ставя в опасность жизнь и здоровье людей.

Только за период с 2014 по 2016 год эти аптеки без рецептов реализовали порядка 14,6 млн единиц психотропных препаратов, а их руководители в общей сложности незаконно получили доход в размере порядка 15 млн лари (около $6,1 млн).

По фактам незаконной торговли проводится расследование по части 2 статьи 192 УК Грузии (незаконная предпринимательская деятельность осуществленная группой), что предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, в Грузии с 1 сентября 2014 года запрещена продажа без рецепта снотворных и седативных препаратов (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессантов, кортикостероидов для системного применения, противоопухолевых препаратов, иммуномодуляторов и ряда других медикаментов.

7645 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!