В Грузии могут построить НПЗ по производству низкосернистого мазута

В Грузии могут построить НПЗ по производству низкосернистого мазута

Британская компания Evolve Trading and Investment в сотрудничестве с компанией SAVM-SABA Group LP, управляющей различными проектами, намерена осуществить в Грузии проект по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который будет международным хабом, обслуживающим как местные, так и иностранные нефтяные компании.

Планируется, что завод будет производить низкосернистый мазут, который с 1 января 2020 года станет единственным корабельным топливом во всем мире - все суда в мире, от небольших катеров до гигантских танкеров, обязаны будут использовать только его, и все остальные виды топлива будут запрещены.

"Для потребителей в Грузии, и что самое главное, во всем черноморском регионе, создание в стране предприятия по производству низкосернистого мазута будет четким посланием мировому сообществу о том, что Грузия не на словах, а на деле верна принципам Парижского соглашения о климатических изменениях. Мы знаем, что в Грузии есть немало опытных кадров в области нефтепереработки, а географическое расположение страны в Черном море дает оптимальные возможности для внедрения современных технологий, которые с 2020 года будут использоваться во всем мире", - говорится в заявлении инвесторов, передает "Бизнес-Грузия".

В среднем предприятие сможет перерабатывать 30 тыс баррелей нефти в сутки, но в случае наличия рыночного спроса этот показатель можно будет значительно увеличить.

4895 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!