Вестник Кавказа

В Грузии ищут обвиняемого по делу о взрыве автомобиля Таргамадзе

В Грузии разыскивают Давида Хечуашвили, которого заочно обвинили в попытке убийства депутата парламента страны от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Гиви Таргамадзе. Об этом сообщили в главной прокуратуре страны.

Напомним, что за несколько дней до парламентских выборов, 4 октября, машина Таргамадзе была подорвана неподалеку от офиса ЕНД в центре Тбилиси. В момент взрыва в ней находились Таргамадзе и его водитель, которые отделались легкими повреждениями, еще пятеро прохожих получили ранения.

Через несколько дней после взрыва полиция провела ряд спецопераций, в результате которых установила обвиняемого. Позднее СМИ сообщили, что им является бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Давид Хечуашвили.

В деле о взрыве машины Таргамадзе фигурирует еще один человек – Борис Чагунава, который был задержан за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Во время обысков нескольких домов и гаража, принадлежащего Борису Чагунава, полиция изъяла целый арсенал. Для обоих фигурантов дела суд избрал заключение на время следствия. В случае Хечуашвили меру пресечения избрали заочно, пишет "Новости-Грузия".

В свою очередь Таргамадзе выразил сомнение по поводу объективности расследования, потребовав переквалифицировать статью на "террористический акт".

8465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ