Вестник Кавказа

В Грузии будут выпускать детали самолетов ведущих производителей

Рядом с Тбилисским международным аэропортом будет построен высокотехнологичный завод, соответствующий международным стандартам, по производству деталей для гражданских воздушных судов Boeing, Airbus и Bombardier.

Предприятие будет производить наиболее востребованные в авиационной отрасли детали, в числе которых двери, аэродинамические поверхности и панели управления. Вся продукция будет экспортироваться, - передает "Новости-Грузия".

Уже завершена детальная проектировка, подготовка спецификации необходимого оборудования и переговоры с его поставщиками, а в ближайшее время строительство предприятия перейдет в активную фазу. Ожидается, что строительство здания предприятия и его оснащение оборудованием завершится до конца 2017 года.

Согласно плану, первую продукцию на предприятии изготовят в 2018 году.

Общая стоимость проекта - $85 млн. Работу по строительству завода осуществляет грузинская строительная компания ООО "Анаги" и компания-подрядчик ISEC.

Проект реализуется Партнерским фондом Грузии и израильской компанией Elbit Cyclone на основании соответствующего соглашения, оформленного в сентябре 2015 года.

10560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ