Вестник Кавказа

В Грозном появится южнокорейский завод литий-ионных аккумуляторов

В Грозном будет построен завод по изготовлению литий-ионных аккумуляторов, инвестором которого выступит южнокорейская компания "КОКАМ". Накануне же прошла торжественная церемония закладки капсулы под основание будущего завода, в которой участвовали министры Чеченской Республики и инвесторов.

"Руководство республики относит вопрос привлечения инвестиций к числу приоритетных. Для нас имеет особое значение реализация подобных идей. И мы примем все меры, чтобы этот проект воплотился в жизнь и стал рентабельным", - прокомментировал инициативу заместитель председателя правительства Чечни Хасан Хакимов.

Председатель Правления "КОКАМ" Хонг Джи Джун выразил благодарность руководству республики и заявил, что он убежден в успешном воплощении проекта, который, по его мнению, станет уникальным для России и Западной Европы предприятием.

"Мы рады сотрудничеству с Чеченской Республикой. Мы уверенны, что оно будет взаимовыгодным. Мы приложим все усилия, чтобы успешно реализовать данный проект, который предусматривает выпуск высокотехнологичной продукции", - приводит слова инвестора сайт главы и правительства Чечни.

Мощность завода будет равняться 125,0 МВт.ч. в год. После завершения строительства, которое запланировано на 2018 год, в Чечне будет открыто 3 тыс рабочих мест: 800 – на самом заводе, 2200 – в смежных областях.

9550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ