Вестник Кавказа

В Фергюсоне вновь вспыхнули массовые беспорядки

Оправдательный приговор присяжных в деле полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка в американском городе Фергюсоне (штат Миссури), привел к новой волне массовых беспорядков.

После оглашения вердикта суда протестующие начали переворачивать и поджигать полицейские автомобили, забрасывать камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский.

По данным СМИ, для разгона толпы были применены дымовые шашки и слезоточивый газ, однако представитель полиции в заявлении опроверг использование газа.

Волна протеста против вердикта присяжных прокатилась по всей стране, акции прошли в том числе в Нью-Йорке и Чикаго, а также перед зданием Белого дома в Вашингтоне, сообщает "Интерфакс".

Убийство 18-летнего подростка Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка начал стрелять в молодого человека, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.

7535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ