В Ереване продолжат протест объявлением вотума недоверия президенту

В Ереване продолжат протест объявлением вотума недоверия президенту

Несколько десятков активистов опять собрались в центре Еревана на площади Свободы для продолжения акции протеста. Они общаются друг с другом и с прессой, обсуждают ситуацию в стране и свои дальнейшие действия - они собираются вновь ночевать на площади.

Часть активистов вывесила флаги Армении и сидит под ними в знак протеста. Мероприятие охраняют полицейские, в центр Еревана стянуты полицейские машины, в том числе спецтехника. Вокруг гуляют горожане, в том числе с детьми, вышедшие на улицы после жаркого дня, - передает РИА Новости.

Для привлечения внимания к митингу колонна активистов отправилась маршем по улицам армянской столицы. Они скандируют различные речевки и предлагают объявить вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну.

"Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе", - сказала на митинге на площади Свободы в центре Еревана активист движения Сусанна Маргарян.

В свою очередь объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что они планируют "длительную борьбу".

Нас ждет длительная борьба. Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей, и разработать четкую программу, направленную на изменение режима", - заявил Санасарян.

Участники акции поддержали позицию Санасаряна, заявив, что "для прогресса по всем сферам жизни Армении необходимо освободиться от действующего режима".

6580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!