В Ереване откроется офис Совета Европы

В Ереване откроется офис Совета Европы
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провёл встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, прибывшим накануне с рабочим визитом в Армению.

Как сообщал "Вестник Кавказа", данный визит совершался в преддверии председательства Армении в комитете министров Совета Европы во второй половине этого года. "Это важный этап для Армении как для страны-члена СЕ, но также и большая ответственность, и мы приложим необходимые усилия для лучшей реализации этой миссии", - заметил сегодня в ходе встречи Налбандян.

Собеседники коснулись приоритетных направлений, которые Армения предполагает реализовать в период своего председательства, а также запланированных мероприятий на этот временной отрезок на уровне парламентов, Конституционных судов, министров иностранных дел, а также в области межрелигиозного, межкультурного диалога, борьбы против дискриминации и нетерпимости, образования и молодёжной политики. Армения также запланировала саммит мэров столиц стран-членов СЕ и несколько официальных визитов, в частности, визит президента Армении в Страсбург, где находится европейский офис Совета Европы.

Во время встречи был также подписан меморандум об учреждении в Ереване офиса СЕ и его юридическом статусе, благодаря которому статус представленности Армении в СЕ поднимется на новый уровень.

В завершение встречи Турбьерн Ягланд подчеркнул, что с момента вступления в организацию Армения реализовала  существенные реформы в области защиты прав человека, обеспечения свободы слова и укрепления демократии, результаты которых уже заметны.

7670 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!