В Дагестане создано общество защиты животных

В Дагестане создано общество защиты животных

В Дагестане в конце прошлого года группа энтузиастов создала региональную общественную организацию "Общество защиты животных EnZoo", чтобы объединить усилия всех неравнодушных людей в помощи бездомным или попавшим в беду животным.

Активисты новой общественной организации первую свою акцию провели в декабре, организовав в фойе Национальной библиотеки Республики Дагестан имени Расула Гамзатова ярмарку "Найди себе друга" в пользу бездомных животных. На ярмарке можно было выбрать домашнего питомца из числа животных, подобранных волонтерами на улице. Возможности помещения не позволили живьем показать всех подопечных фонда, поэтому животного предлагалось выбрать и по фотографии. На ярмарке также проводился сбор благотворительных пожертвований для помощи бездомным животным, работала бесплатная ветеринарная консультация, организованная Обществом защиты животных EnZoo. Можно было приобрести сувениры и игрушки, воздушные шарики и многое другое. Все вырученные средства пошли на оплату корма и лечения животных.

"Пока что мы провели только одну акцию, заявили о себе. Планируем показать 1 марта, во Всемирный день кошек, интерактивный спектакль для детей или благотворительную ярмарку в помощь бездомным животным. Пока это в стадии разработки. 1 и 9 мая, когда в городе будет особенно многолюдно, тоже хотим провести акции в местах массового скопления", – рассказала агентству РИА "Дагестан" председатель ДРОО "Общество защиты животных EnZoo" Ольга Вяткина.

Волонтеры общества собирают на улицах бродячих животных, больных животных лечат в ветклинике, проводят стерилизацию бездомных собак, кошек, вылеченных и стерилизованных животных выпускают, если не удается найти им хозяина.

5775 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!