В Дагестане начал работу новый стеклозавод стоимостью 10,5 млрд рублей

В Дагестане начал работу новый стеклозавод стоимостью 10,5 млрд рублей

В Дагестане запущен завод по производству листового флоат-стекла с проектной мощностью 600 тонн в сутки и стоимостью 10,5 млрд рублей, сообщил представитель инвестора - ОАО "Каспийский завод листового стекла".

Реализация проекта началась в 2011 году в поселке Тюбе Кумторкалинского района республики, где под строительство был выделен участок в 50 гектаров. Общая стоимость проекта составляет примерно 10,5 млрд рублей, из них собственные средства - 30%, заемные - 70%.

"Прошел технический запуск, и мы вышли на проектную мощность. Продукция уже идет на склады, а в январе-феврале начнется ее продажа", - рассказал представитель инвестора РИА Новости.

По его словам, средства, потраченные на строительство завода, окупятся в течение семи лет.

"Предполагается, что завод окупится в течение около семи лет, все зависит от рынка. Наши приоритеты направлены на Северокавказский федеральный округ, Азербайджан, Туркмению, Казахстан, Западную Украину и Иран", - сообщил представитель.

Флоат-стекло - самый распространенный вид прозрачного стекла для строительной промышленности, используется при изготовлении стеклопакетов самого различного назначения.

8980 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!